新闻动态
 
新闻动态  当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态  
2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专技能大赛“中华茶艺”赛项说明会暨省茶校联盟新时代创新发展研讨会顺利召开
时间:2018-06-11    来源:发展理事会       阅读:13

68日,2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专技能大赛“中华茶艺”赛项说明会暨省茶校联盟新时代创新发展研讨会在中国国际茶文化研究中心顺利举行。赛项专家浙江省农业厅茶叶首席专家毛祖法、杭州市茶楼业协会会长朱家骥、中国国际茶文化研究会培训中心主任陈慧、天羽茶业有限公司代表出席了会议,我系张星海教授主持。来自全省17所院校的30名指导老师和省茶校联盟单位代表参加了会议。

会上,张星海首先代表承办院校热烈欢迎与会代表,向大会汇报了此次大赛的筹备情况,重点解读了赛项规程。他承诺将全力做好大赛组织及服务工作,确保大赛公平、公正。

赛项专家毛祖法回顾了赛项从设立至今的整个历程,希望各参赛院校能够珍惜机会,赛出风格,赛出水平。在此基础上,他强调了大赛宗旨是要以赛促教,并能最终反哺教学,从而引领茶产业走向更美好的明天。

专业老师们就与会代表提出的具体疑问一一作出解答。同时,通过赛项说明会的举行,院校之间交流了各自的课程和专业的建设情况,为学科专业和茶校联盟在新时代的创新发展迈出了一大步。

2018年“建德苞茶杯”浙江省高职高专技能大赛“中华茶艺”赛项说明会暨省茶校联盟新时代创新发展研讨会顺利召开,完成了预设目标任务,达到了预期效果,为迎接即将到来的大赛打下了坚实的基础。



版权所有 (C) 浙江经贸职业技术学院发展理事会
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0571-86929943 电邮:112252672@qq.com