通知公告
 
通知公告  当前位置: 首页  通知公告  通知公告  
关于认真学习宣传习总书记重要讲话精神及省委夏书记讲话要求的通知
时间:2014-09-25    来源:超级管理员组       阅读:859

各党总支、直属党支部,各系(部)、处室:
    第30个教师节到来之际,中共中央总书记习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,到北京师范大学看望教师学生,与北京师范大学师生代表进行座谈,并发表了重要讲话。省委书记夏宝龙也在全省庆祝第30个教师节暨省优秀教师表彰大会上作了讲话。习总书记及省委夏书记在讲话中充分肯定了广大教师为教育事业发展和现代化建设作出的重要贡献,并对广大教师提出了殷切希望。根据教育厅要求,全省教育系统要迅速行动起来,认真学习宣传习总书记重要讲话精神及省委夏书记讲话要求,把它作为当前的一项重要工作抓紧抓好,努力把中央和省委对教育教师的关怀和期望转化为深入推进改革,加快教育现代化,办好人民满意教育的强大动力。
    结合我院实际,现就学习宣传贯彻中央和省委领导教师节讲话精神通知如下:
    一、提高认识,进一步增强办好人民满意教育的责任感和使命感。习近平总书记在讲话中指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。对此,全体教师一定要充分认识,切实担负起教育的神圣使命和重大责任,进一步贯彻党的教育方针,全面落实立德树人的根本任务,努力办好让人民满意教育,为实现中国梦,为服务“两美”浙江,积极贡献力量。
    二、铭记期望,争做党和人民满意的好老师。习近平总书记在讲话中提出,做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心,这是对广大教师的新要求。全体教职员工一定要深刻领会这四个方面的丰富含义,自觉把总书记的要求贯穿于教书育人全过程,渗透到教学实践的各个环节,争做让党和人民满意的好老师、好公仆。
    三、加强组织,切实把学习宣传贯彻习总书记及省委夏书记讲话精神落到实处落到深处。各党总支、直属党支部,各系(部)、处室要将学习宣传贯彻习总书记及省委夏书记讲话精神与学院“弘扬和践行社会主义核心价值观”活动紧密结合起来,认真组织学习,多形式开展讨论,深刻领会精神实质。全体教职员工要把习总书记及省委夏书记讲话精神深入落实到本职工作中去。以讲话精神深化认识,鼓舞士气,推动改革,促进发展。

版权所有 (C) 浙江经贸职业技术学院发展理事会
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0571-86929943 电邮:112252672@qq.com